2021 г.04.11 ООПТ "КАРАБИ-ЯЙЛА".
Знак ООПТ "Караби-Яйла".Согласно данным гидрометцентра, на 11 апреля, погода должна быть вполне приемлемой для выезда в горы и для выполнения работ с АФУ. В 08 ч 30 мин забрали R6KZ, оборудование и поехали забирать R7KCL. Погрузив на борт Максима и его оборудование, выехали в сторону трассы "Таврида". Дорога получится чуток длинней, но не через город, да и крейсерская скорость, просто супер 100-110 км/час! Доехали до Зеленогорска очень быстро. Традиционное посещение местного магазина и наверх, на плато Караби! В Зеленогорске температура явно ниже, чем в г. Симферополе.
Наш транспорт. Роман, RJ6K.
QTH Максима, R7KCL. Антенна F-22 на 145 mHz.
В горах, перед подъёмом наверх.
Вершины г. Кара-Тау и г. Тырке ещё в снегу. Свежий N-E ветерок с Азовского моря всегда несёт высокую влажность и прохладу. Ветер несильный, но как заметил Роман, наверху будет "круче". Так оно и произошло.
ООПТ "Караби-яйла".
Вид на г. Кара-Тау.
Вид на г. Тырке.
Повсюду установлены новые знаки. Колеи и наезженных следов от всевозможного транспорта, нет. Земля не очень то и влажная, и это не смотря на то, что через каждые 25-50 метров в ложбинках стоит вода. В сосняке, с северной части деревьев /в тени/, ещё лежат языки снега.
Максим, R7KCL за сборкой мачты и коллинеарной антенны.
Роман, RJ6K за сборкой верхнего элемента коллинеарной антенны.
R6KZ, Анатолий и R7KCL, Максим.
Вид с N на все антенны на крыше.
Проведено несколько десятков обычных, стандартных QSO. Проверены параметры и работа новых антенн: "стакан" и трёхэлементной коллинеарной. Но самое главное: проверена экспериментальная работа маяка на 145 mHz! Управляемый дистанционно маяк даёт прекрасным телеграфом короткий текст: V V V, KARABI, TEST.
Дата продолжения экспериментов будет объявлена в эфире и здесь, на сайте.
73!
Комментариев нет:
Отправить комментарий