Translate

Архив материалов

2021 г.12.29 АНТЕННА на КРЫШЕ.

                                                            АНТЕННА НА КРЫШЕ. 

               Основные вопросы владельцев антенн и ответы от Юристов.

1. Я установил спутниковую антенну на крышу дома. ТСЖ просят меня за это платить 100 р в месяц. Обязан ли я это делать? И почему? 

Ответ:

Нет, не обязаны, если решение об этом не принималось на общем собрании собственников дома. Если решение об установки антенны принимается на общем собрании собственников. Если ТСЖ просит с вас денежные средства - пусть в письменном виде подготовят Вам письмо, а Вы в соответствии с этим письмом напишите жалобу на ТСЖ в прокуратуру.

------------------------------

2. Хочу поставить антенну на крышу дома, а старшая по дому не дает ключи, что делать?

Ответ:

Не давать ключи не имеет права, она вообще в принципе никто.

Но и антенну самовольно ставить нельзя. Обратитесь на старшую по дому в ЖКХ, она превышает свои полномочия. Кстати и ключи у ЖКХ тоже есть. Возможно для установки антенны нужно будет провести общее собрание жильцов согласно ст.45 ЖК РФ.

------------------------------

3. Как получить согласия собственников МКД (Многоквартирный дом), собственнику квартиры на несколько лет ранее установленную антенну на крыше дома с разрешения УК? Если на руках есть заявление на установку антенны с отметкой о принятии УК, с резолюцией "Согласовано." и подписанное директором УК. Правомочен ли опросный лист с собранными подписями собственников при моем простом обходе квартир?

Ответ:

Согласие не нужно. Если ранее установка антенны была согласована, то не требуется получать никакого согласия собственников МКД в такой ситуации.

------------------------------

4. Я лицензированный радиолюбитель. А установить простую проволочную антенну на крыше многоэтажного не могу. Бодание с ТСЖ ни к чему не привели. Как отстоять свои права?

Ответ:

Проблема в том, что общедомовая собственность. Поэтому требуется получить разрешение от ТСЖ на установку антенны. Договариваетесь.

Но тут есть один момент: Простая проволочная антенна не требует переустройства кровли, следовательно никакого вреда крыше она не несет. Если радиолюбитель является собственником квартиры, то спрашивать разрешения ни у кого не требуется, в компетенцию собрания вопрос не входит. ТСЖ обязано предоставить доступ на крышу.

------------------------------

5. У меня установлена антенна на крыше пятиэтажного дома 25 лет назад Занимаюсь радиолюбительством с 1959 года Проблем не было и вдруг сосед заявляет что уберёт мою антенну Как быть?

Ответ:

Закон обратной силы не имеет. Сосед должен доказать что его права нарушены, а они не нарушены на 100%.

------------------------------

6. У меня на крыше 9-и этажного дома уже 6 лет стоит антенна спутникового телевидения. Сбился сигнал, выход на крышу закрыт. В коммунальной компании сказали, что ключи дают только для демонтажа тарелки. Либо пускай стоит, но сигнала нет, либо убирать. Что делать? Они говорят, что есть закон, не разрешающий ставить антенны на крышах. Но ведь наша антенна давно установлена. Что нам делать?

Ответ:

а). Каким документом регламентировано, что ключи можно выдавать только для демонтажа? Собственники жилья имеют право решить, кто и в каком порядке будет пользоваться общим имуществом дома, в т. ч. ключами, замками и выходом на кровлю.

 б). Обращайтесь с письменной претензией в случае отказ в удовлетворении в суд.

------------------------------

 7. Правомерно ли с обходным листом пройтись по квартирам, чтобы собрать подписи для сбора согласия собственников на установку моей антенны на крыше МКД? Или все таки обязательно нужно проводить, например, заочное собрание. Какое количество подписей нужно?

Ответ:

Собрать подписи можно, но это не будет являться голосованием собственников. Собрание собственников должно проводиться в очной форме, а если не удалось собрать собственников, то в заочной форме. Количество голосов для принятия решения определятся в зависимости от выносимых на голосование вопросов.

------------------------------

8. УК подала в суд о сносе моей антенны по причине отсутствия согласия собственников. 7 лет лет назад установил антенну на крыше дома с согласования УК. У меня на руках есть мое заявление на установку антенны с последующим обслуживанием с отметкой о принятии УК, с резолюцией директора "Согласовано." и подписанное директором УК. Доступ на крышу УК предоставляло ранее.

Ответ:

Антенну не снесут, если вы докажете в суде что установка производилась с согласия собственников и это подтверждается резолюцией директора УК, который без согласования с собственниками не мог дать данное согласие. Более того можете провести заочное собрание собственников, обойдя всех соседей и собрав с них подписи о том, что они не возражают против установленной вами антенны.

Согласие собственников помещений может сыграть важную роль.

Официальный протокол собрания, оформленный по всем правилам, наряду с разрешением жилищно-эксплуатационной службы, послужит главным доказательством в суде правомочности нахождения на крыше вашей антенны.

В соответствии с действующим Жилищным кодексом общедомовое имущество дома находится в долевой собственности всех владельцев недвижимости в доме. Поэтому местная администрация не имеет права препятствовать в установке каких-либо конструкций на крыше или фасадах.

------------------------------

9. У нас идет капремонт крыши и работники демонтировали все антенны на крыше. Сказали что технадзор не разрешает установку антенн.

Ответ:

Пишите заявление в полицию о подозрении на признаки преступлении ст.159, 158 УК РФ или грабеж. Куда они дели снятые антенны? У них в запланированных работах по капремонту был пункт о сносе антенн? Если да, то кто его им поручил? В любом случае пишите заявление. Чем больше заявлений от собственников антенн, тем лучше.

UE80KFD. 23.12. 2021 г - 06.01.2022 г.



                                       UE80KFD.                                                                  

   В честь 80ти летия со дня начала Керченско-Феодосийского Десанта во время Великой Отечественной Войны, в РЧЦ были направлены заявление/документы и со второй попытки получен специальный позывной на время радиоэкспедиции.



Проведение радиоэкспедиции в честь 80ти летия со дня начала Керченско-Феодосийского Десанта это дань памяти всем тем участникам /молодым и не очень/, отдавшим свои жизни за будущее, то есть за нас и тем немногим, что остались живыми. 

    Участником этого десанта и ещё нескольких других бы мой отец, морской пехотинец специального батальона морской пехоты 51й Армии, Залатов Василий Евдокимович, прошедший всю войну /с 20.04.1941 г до 05.11.1945 г/ и принимавший непосредственное участие в освобождении нашей Родины, Крыма, Болгарии, Венгрии, Чехословакии, Албании, Югославии, Австрии.

Залатов Василий Евдокимович, 
участник Феодосийского десанта. Фото декабря 1944 года.
 
     Участником этого и ещё нескольких десантов был и отец ex UB5JTT, Тесленко Владимира Ильича, Герой Советского Союза Тесленко Илья Александрович. В парке им. Ю. А. Гагарина на Аллее Героев, можно посмотреть его боевой путь и фото .  

     Огромная благодарность всем тем, кто оказывал помощь в оформлении позывного UE80KFD, информационную, техническую и организационную поддержку в воплощении идеи R6KZ в жизнь, при организации и проведении данной радиоэкспедиции: 

Ex UB5JTT, Владимир - коллега R6KZ по неоднократной совместной  организации и безопасному проведению  в горах Крыма мероприятий международного уровня, член радиоклуба "АЯН". При работе в служебных радиосетях, позывной "АЯН-14".

R7KL, Александр - внук Залатова Василия Евдокимовича.

RU7KF, Игорь  - внук Залатова Василия Евдокимовича. Член Совета радиоклуба  "АЯН" При работе в служебных радиосетях, позывной "АЯН-8".

RK6KR, Ирина - внучка Залатова Василия Евдокимовича.

R6KDX, Александр - член радиоклуба "АЯН"земляк, ученик и коллега R6KZ по совместной работе в горах. При работе в служебных радиосетях, позывной "АЯН-20".

R7KAY, Илья - член Совета радиоклуба "АЯН", преподаватель СКР. Начальник радиостанции коллективного пользования в СКР с позывным R7KBR.  Инициатор выдачи диплома. При работе в служебных радиосетях, позывной "АЯН-3".

R7KCL, Максим - член Совета радиоклуба "АЯН"коллега R6KZ по неоднократной  совместной организации, проведению работ и радиоэкспедиций в горах Крыма. При работе в служебных радиосетях, позывной "АЯН-15".

R7KDB, Алексей - член Совета радиоклуба "АЯН"коллега R6KZ в совместной подготовке радиоспециалистов по специальному применению КВ и УКВ радиосвязи в горах. При работе в служебных радиосетях, позывной "АЯН-13".

RJ6K, Роман - член Совета радиоклуба "АЯН"коллега R6KZ по совместной работе, созданию при КСС Крыма группы "AYAN DX TEAM", сайта CQDX.COM.UA, неоднократной организации и проведению радиоэкспедиций, "Полевых Дней" в горах Крыма. При работе  в служебных радиосетях, позывной "АЯН-7".

UA6KA, Александр - член радиоклуба "АЯН"коллега R6KZ по неоднократной  совместной организации, проведению радиоэкспедиций и "Полевых Дней" в горах Крыма. При работе в служебных радиосетях, позывной "АЯН-11".

UB6KAB, Владимир - зам. начальника "КРЫМ-СПАСС".

UC6KSA, Анатолий - член Совета радиоклуба "АЯН"ученик R6KZ, коллега по совместной работе в горах. При работе в служебных радиосетях, позывной "АЯН-9".


                                                                     Лицевая сторона QSL карточки.  

Образец обратной стороны QSL карточки

   Контроль занятия диапазонов, видов и времени работы UE80KFD ведётся только    через HAMLOG.online. Обязательно используется online.log. Работу UE80KFD  с использованием HAMLOG.online, контролирует и "разруливает" Максим, R7KCL. 
За время работы UE80KFD уже более трёхсот пятидесяти радиолюбителей получили диплом посвященный 80ти летию со дня начала Керченско-Феодосийского Десанта.
Фото и видео непосредственной подготовки к работе UE80KFD, работа в эфире обрабатываются и обязательно будут опубликованы в течении ближайшего времени.

СПАСИБО за встречи в эфире!

73!


2021 г.12.14 РАДИОСВЯЗЬ и ТУРИЗМ.


    В связи с тем, что  из почти 45ти лет, завершающая, 35ти летняя часть моей трудовой деятельности была связана с безопасностью в горах и радио, я с огромным интересом просто "проглотил" статью R3TM, Марии о HAMRADIO. За крайние 10-15 лет ничего подобного, не читал. Статья написана профи! Просто и доходчиво рассказано о том, что может заинтересовать каждого! Прочитайте, не пожалеете!

                                               https://vk.com/wall-72686214_70744   

                                                                    73!